EN

Продажа результатов интеллектуальной деятельности (РИД)

09.03.2022
В ходе многолетнего опыта разработки программного обеспечения и продукции различного назначения компанией АО "ЭЛВИС-НеоТек" был создан целый ряд технологий, являющихся результатом интеллектуальной деятельности (РИД) компании.

В настоящий момент ЭЛВИС-НеоТек предлагает к приобретению прав на использование части таких результатов интеллектуальной деятельности с целью применения технологий в собственных разработках и получения прибыли на продолжительный срок следующие нематериальные активы (НМА):
- микросхема многоядерного микропроцессора нового поколения для обработки видеопотоков и изображений «VIP-1», изготовленная на базе TSMC40nm;
- система на Кристалле (SoC) на базе TSMC28nm для видеоаналитики, мультимедиа, навигации и подключения для высокопроизводительных рынков мобильных вычислений и видеоаналитики.

Ниже расположено описание указанных НМА.

1. Микросхема многоядерного микропроцессора нового поколения для обработки видеопотоков и изображений «VIP-1», изготовленная на базе TSMC40nm

Микросхема многоядерного микропроцессора нового поколения для обработки видеопотоков и изображений изготовлена на базе TSMC40nm проектных норм. Микросхема является первой отечественной разработкой мирового класса, конкурентоспособной лучшим зарубежным микросхемам. Одна из первых микросхем, которая объединяет на одном кремнии широкие функциональные возможности. Что собой представляет: системы на кристалле (СнК) в состав которой входит широкий набор IP блоков.

Особенности:
- встроенный блок предварительной обработки стереовидеопотоков с высоким разрешением
- стандартные сдвоенные управляющие ядра на базе ARM-платформы
- мощный видеопроцессор для обработки стереовидеопотоков Full HD (1920х1080) c частотой следования 60 кадров/с
- современное встроенное графическое ядро
- мульти стандартное навигационное ядро
Для чего предназначена: для систем связи, навигации, управления, обработки фото и видеоинформации.
Области применения: фото-видеофиксирующая аппаратура, блоки аппаратуры связи, навигации, управления и обработки информации для широкого набора изделий из различных областей промышленности.

Технология изготовления микросхемы VIP-1 - КМОП, 40 нм; LP (малопотребляющая технология), зарубежное производство (TSMC, Тайвань).


2. Система на Кристалле (SoC) на базе TSMC28nm для видеоаналитики, мультимедиа, навигации и подключения для высокопроизводительных рынков мобильных вычислений и видеоаналитики - Capri/ELISE

ELISE (ELVEES Image Semantic Engine) – система на Кристалле (SoC) на базе TSMC28nm сочетает в себе высокопроизводительную, энергоэффективную IP-платформу мультимедиа/видео/подключения и совершенно новую IP-платформу для обработки изображений и зрения Velcore2. Система представляет собой многоплатформенную настраиваемую оптимизированную архитектуру. Микросхема многофункционального микропроцессора представляет собой системы на кристалле (СнК) в состав которой входит широкий набор IP-блоков.

Особенности: 
- простая и быстрая разработка программного обеспечения для SoC ELISE обеспечивается мощной экосистемой вокруг SoC
- экосистема ELISE основана на комплексном SDK, включающем инструменты разработки, примеры программирования, подробную документацию и оптимизированные библиотеки

Для чего предназначена: для видеоаналитики, мультимедиа, систем связи, навигации, управления, обработки фото и видеоинформации, навигации и подключения для высокопроизводительных рынков мобильных вычислений и видеоаналитики.
Области применения: фото-видеофиксирующая аппаратура, блоки аппаратуры связи, навигации, управления и обработки информации для широкого набора изделий из различных областей промышленности. Плата ELISE может использоваться для быстрой оценки и отладки программного обеспечения микросхемы ELISE SoC, которая предназначена для семантической обработки видео и изображений. Она может быть использована в качестве эталонного дизайна приложений на основе ELISE.

Технология изготовления микросхемы ELISE - КМОП, 28 нм, зарубежное производство (TSMC, Тайвань).

Внимание! Для реализации технологии требуется самостоятельное приобретение нескольких лицензий сторонних правообладателей.

Заявки на участие в аукционе просим направлять на почту welcome@elveesneotek.com до 09.04.2022 г. включительно.

Документы:

  • Извещение о проведении процедуры открытой конкурентной продажи нематериальных активов (результатов интеллектуальной деятельности)
  • Документация по проведению открытой процедуры конкурентной продажи нематериальных активов (результатов интеллектуальной деятельности)


  • Вернуться к новостям